Randstundenbetreuung und Offener Ganztag

Spaß
Clownereien
Unterricht mit vielen Projekten
Lernen bringt auch nachmittags neue
Erkenntnisse

Das Betreuungsangebot der Offenen Ganztagsschule (OGS) und der Randstundenbetreuung besteht seit dem Jahr 2007. Träger der Betreuung ist der AWO-Kreisverband Gütersloh e.V.
Die Betreuung vor und nach der Unterrichtszeit erfolgt für die Kinder der Randstunde und der OGS bis zum Mittagessen gemeinsam. In dieser Zeit werden vom Betreuungspersonal für die Kinder frei zu wählende Sport-, Spiel- und Kreativangebote gemacht. Unser Angebot an Spielmöglichkeiten ist sehr vielfältig. In den Räumen der OGS können die Kinder Gesellschafts-, Geschicklichkeits- oder Denkspiele wählen, malen, basteln oder lesen. Auf unserem Schulhof gibt es viele Möglichkeiten, sich zu bewegen, sei es mit dem Fußball spielen, die vielfältigen Spielgeräte auf dem Spielplatz nutzen oder mit Sonstigem spielen. Unser Team steht den Kindern dabei jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.
Nach dem gemeinsamen Mittagessen der OGS-Kinder schließen sich für diese Hausaufgabenbetreuung, Lern- und Förderangebote sowie Freispielzeiten an.

Räumliche Ausstattung
Seit dem Schuljahr 2012/13 betreuen wir die Kinder in unserem Neubau. Dort stehen uns für die Kinder ca. 400  m2 zur Verfügung:
- drei Gruppenräume (je ca. 48 m2)
- eine Mensa (ca. 108 m2)
- die Essensausgabe (ca. 32,63 m2)
- ein Flur (ca. 99 m2)
- ein Ruheraum ( 19,36m2)

Während der Hausaufgabenbetreuung nutzen wir weiterhin andere Klassenräume der Schule. Die außerschulischen Angebote finden in anderen Klassenräumen, der Bibliothek, der Schulküche oder in der Sporthalle statt.

Anmeldung
Sowohl für die Teilnahme an der Frühbetreuung als auch am Offenen Ganztag ist eine schriftliche Anmeldung erforderlich. Anmeldeformulare und alle weiteren Informationen dazu gibt es im Schulsekretariat, im Ganztag und bei der Stadtverwaltung Versmold.

- Telefon mit Anrufbeantworter:  05423 - 4757 959

Jahrgang 1 und 2 (Betreuung im Gebäude der OGS):
Kontakt: 0151 - 2760 1411

Jahrgang 3 und 4 (Betreuung im Hauptgebäude der Sonnenschule):
Kontakt: 0151- 4148 644

Randstunde: 11.00 Uhr - 13.30 Uhr (Betreuung im Hauptgebäude der Sonnenschule):
Kontakt: 0176 - 1024 8943

Mitteilungen an die Betreuer Ihrer Kinder sind nur noch über die jeweilige Telefonnummer zu übermitteln. Aus technischen und organisatorischen Gründen ist es leider nicht möglich, Nachrichten oder Gespräche auf die anderen Telefonnummern umzuleiten. Wir bitten eindringlicht darum, dass Sie sich die entsprechende Nummer für Ihre Anrufe notieren!

Während der Ferienbetreuung in der Grundschule in Loxten, müssen Sie sich bitte dort mit den Betreuern in Verbindung setzen: Festnetz: 05423-204795, Handy 0151-27601412.